dont acides gras saturés 0,13 g
dont sucres 1,25 g
CAKE DE LENTILLES VERTESFRUITS SECS CONFITS AU GINGEMBRE
100g de lentilles
175g de farine
3 gros œufs
100g de sucre
10g de gingembre râpé / moulu
80g de fruits séchés
1 c à s de levure chimique
3 c à s d’huile d’olive
Moule à cake
Rincer les lentilles.
Cuire les lentilles à feu doux pendant 15 min dans l’eau. Préchauffer le four.
Égoutter les lentilles, les passer au moulin à légumes ou au mixeur. Réserver.
Mélanger la farine, la levure, le gingembre. Couper les fruits confits en petit dés.
Dans un récipient, blanchir les oeufs avec le sucre et l’huile d’olive. Ajouter la purée de lentilles puis mélanger délicatement.
Ajouter la farine, la levure et le gingembre et les fruits confits au mélange. Le verser dans un moule à cake, préalablement beurré.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 min.
A déguster lors d’un brunch salé, en apéro ou avec une salade !