Flageolets



Informations nutritionnelles pour 100 grammes :
  • Energie
    315 kcal / 1320 kJ
  • Matières grasses
    2,6 g

    dont acides gras saturés 0,35 g

  • Glucides
    42,1 g
    dont sucres 1,4 g
  • Protéines
    19,1 g
  • Sel
    0,02 g
  • Phosphore
    440 mg
  • Magnésium
    160 mg
  • Fer
    7,3 mg

Conseil de préparation pour 6 portions :

Rincer à l'eau froide, ajouter dans la casserole 4 fois le volume en eau, cuire à feu doux et à couvert. Ne salez qu'en fin de cuisson.

 

45 min
25 min
Présence éventuelle de céréales contenant du gluten.

Idée de recette !


ENTRÉE FRAÎCHEUR 
AUX FLAGEOLETS

Pour
6 personnes

30 min
préparation

30 min
cuisson

Ingrédients :

  • 300 g de flageolets

  • 1 carotte

  • 1 botte de persil et de ciboulette

  • 1 gousse d’ail

  • 1 échalotte


Vinaigrette :

  • Moutarde

  • Vinaigre de vin blanc

  • Huile de maïs ou de tournesol

  • Bouquet garni (thym, laurier, romarin)

  • Sel, poivre

1.

Mettez les flageolets à cuire dans une casserole d’eau froide avec le bouquet garni, la carotte coupée en rondelles et la gousse d’ail pressée. Couvrez et faîtes cuire à feu moyen jusqu’à ce que vos haricots soient tendres. Salez en milieu de cuisson.

2.

Égouttez et ôtez le bouquet garni. Épluchez et hachez finement l’échalote.

3.

Battez ensemble la moutarde (1 cuillère à café) et l’huile (2 ou 3 cuillères à soupe). Salez et poivrez, ajoutez l’échalote.

4.

Assaisonnez les flageolets avec cette sauce et laissez reposer au moins 1 heure

Astuce :

Vous pouvez agrémenter cette entrée de lardons.


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