1. | Dans une casserole, faire tiédir la crème et le lait à feux doux. |
2. | Battre les jaunes d’œuf ajouter à 150g de sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser
ensuite le mélange lait crème et mélanger. |
3. | Transposer dans les ramequins et laisser cuire
1h00 à 90° au four (sortir les crèmes
tremblantes). Laisser refroidir et réserver au
frais. |
4. | Dans une casserole, recouvrir les lentilles d’eau
froide et cuire pendant 10 minutes. Les égoutter. |
5. | Réaliser un sirop lourd en mélangeant 1 litre
d’eau, 500 g de sucre, 1 zeste de citron, 1 zeste
d’orange et 20g de gingembre dans une
casserole. Porter à bullition le sirop. Ajouter
les lentilles à confire et laisser 40 à 50 minutes à feu doux. Laisser refroidir dans le sirop, puis égoutter. |
6. | Soupoudrer les ramequins de sucre, et les
caraméliser au chalumeau. |
7. | Etaler les lentilles en fine couche sur les
ramequins. Servir. |