Lentillons de la Champagne



Informations nutritionnelles pour 100 grammes :
  • Energie
    352 kcal / 1473 kJ
  • Matières grasses
    1,34 g

    dont acides gras saturés 0,13 g

  • Glucides
    50,6 g

    dont sucres 1,25 g

  • Protéines
    25,4 g
  • Sel
    0,21 g
  • Phosphore
    326 mg
  • Magnésium
    62 mg
  • Fer
    6,5 mg

Conseil de préparation pour 6 portions :

Rincer à l'eau froide, ajouter dans la casserole 4 fois le volume en eau, cuire à feu doux et à couvert. Ne salez qu'en fin de cuisson. Comptez environ 80g par personne.

20 min
10 min
Présence éventuelle de céréales contenant du gluten.

Idée de recette !


SALADE PERIGOURDINE
DE LENTILLONS DE CHAMPAGNE

Pour
8 personnes

10 min
préparation

20 min
cuisson

Ingrédients :

  • 500g lentillons de champagne

  • 250g foie gras en terrine

  • 100g magret de canard fumé

  • 100g haricot vert frais

  • 1 carotte

  • 1 poireau

  • 1/4 céleri

  • 1 oignon

  • Vinaigrette

  • Croutons

  • Roquette


1.

Eplucher, laver et tailler tous les légumes en fine brunoise.

2.

Faire cuire « al dente » à l’huile d’olive tous les légumes, ajouter en fin de cuisson les lardons et cuire quelques minutes. Laisser refroidir.

3.

Dans le même temps, cuire dans 4 fois le volume d’eau pendant 20 minutes les lentillons de champagne. Laissez refroidir.

4.

Mélanger les lentillons avec les légumes, ajouter la vinaigrette et le magret fumé en cube.

5.

Dresser joliment avec une petite tranche de foie gras, croutons, roquette.


© La Ferme Parthiot. Tous droits réservés.