Rincer à l'eau froide, ajouter dans la casserole 4 fois le volume en eau, cuire à feu doux et à couvert. Ne salez qu'en fin de cuisson. Comptez environ 80g par personne.
20 min
10 min
Présence éventuelle de céréales contenant du gluten.
Idée de recette !
SALADE PERIGOURDINE DE LENTILLONS DE CHAMPAGNE
Pour 8 personnes
10 min préparation
20 min cuisson
Ingrédients :
500g lentillons de champagne
250g foie gras en terrine
100g magret de canard fumé
100g haricot vert frais
1 carotte
1 poireau
1/4 céleri
1 oignon
Vinaigrette
Croutons
Roquette
1.
Eplucher, laver et tailler tous les légumes en fine brunoise.
2.
Faire cuire « al dente » à l’huile d’olive tous les légumes, ajouter en fin de cuisson les lardons et cuire quelques minutes. Laisser refroidir.
3.
Dans le même temps, cuire dans 4 fois le volume d’eau pendant 20 minutes les lentillons de champagne. Laissez refroidir.
4.
Mélanger les lentillons avec les légumes, ajouter la vinaigrette et le magret fumé en cube.
5.
Dresser joliment avec une petite tranche de foie gras, croutons, roquette.