Lingots blancs



Informations nutritionnelles pour 100 grammes :
  • Energie
    302 kcal / 1270 kJ
  • Matières grasses
    1,78 g

    dont acides gras saturés 0,22 g

  • Glucides
    43,9 g

    dont sucres 1,92 g

  • Protéines
    19,1 g
  • Sel
    0,028 g
  • Phosphore
    363 mg
  • Magnésium
    187 mg
  • Fer
    7,97 mg

Conseil de préparation pour 6 portions :
Rincer à l’eau froide, ajouter dans la casserole 4 fois le volume en eau, cuire à feu doux et à couvert. Ne salez qu’en fin de cuisson.
50 min
25 min
Présence éventuelle de céréales contenant du gluten.

Idée de recette !


CASSOULET LINGOTS BLANCS
GRATINE AU CHAOURCE AOP 

Pour
4 personnes

30 min
préparation

1h40
cuisson

Ingrédients :

  • 500g de lingots blancs

  • 2 andouillettes 5A

  • 150g de poitrine fumée

  • 400g d’épaule d’agneau

  • 2 cuisses de canard

  • 1 chaource AOP de 250g

  • Vin blanc

  • Oignon clouté de clou de girofle

  • 1 carotte

  • Tomates

  • 1 bouquet garni

  • Graisse de canard

  • Chapelure

  • Ail


Matériel nécessaire

  • 1 plat à cassoulet

1.

La veille, faire tremper les lingots.

2.

Égoutter les lingots. Dans une casserole d’eau froide, verser les lingots, le bouquet garni, l’oignon clouté, l’ail, la poitrine fumée, la carotte, le sel et le poivre. Laisser cuire 1h30 à feu doux, égoutter et réserver

3.

Pendant ce temps, couper l’agneau et les cuisses de canard en morceaux et faites-les confire dans la graisse de canard. Couper les andouillettes 5A en rondelle. Réaliser un concassé de tomates au vin blanc.

4.

Mélanger les lingots blancs, les viandes et le concassé de tomates. Recouvrir le cassoulet de morceau de chaource, parsemer de chapelure et de quelques noisettes de beurre. 

5.

Dans un four préchauffé, laisser gratiner quelques minutes. _


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