Lingots rouges



Informations nutritionnelles pour 100 grammes :
  • Energie
    284 kcal / 1188 kJ
  • Matières grasses
    1,06 g

    dont acides gras saturés 0,15 g

  • Glucides
    46,1 g

    dont sucres 2,1 g

  • Protéines
    22,5 g
  • Sel
    0,03 g
  • Phosphore
    406 mg
  • Magnésium
    138 mg
  • Fer
    6,69 mg

Conseil de préparation pour 6 portions :

Rincer à l’eau froide et laisser tremper 12h. Ajouter 4 fois le volume en eau, cuire à feu doux et à couvert. Ne salez qu'en fin de cuisson.

50 min
25 min
Présence éventuelle de céréales contenant du gluten.

Idée de recette !


SALADE DE LINGOTS ROUGES
ET CACAHUETES

Pour
6 personnes

20 min
préparation

50 min
cuisson

Ingrédients :

  • 320 g de lingots rouges

  • 300 g de cacahuètes salées

  • 1 poivron vert

  • 1 poivron rouge

  • 1 bouquet de cerfeuil

  • 1 ail

  • 1 oignon

  • Thym, laurier, clou de girofle

  • Sel, poivre, piment d’Espelette


1.

Au préalable : Rincer les lingots rouges à l’eau froide et laisser-les tremper 12 heures la veille.

2.

Dans une casserole, ajouter l’eau, le mélange aromatique, les lingots rouges et laisser cuire pendant 50 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir dans le bouillon. 

3.

Égoutter les lingots avant de les réserver dans un saladier.

4.

Égrainer les poivrons et les couper en dés, éplucher et ciseler les oignons. Ajouter les légumes aux lingots rouges.

5.

Assaisonner la salade : Mélanger une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et d’huile de colza, cerfeuil, piment d’Espelette, sel et poivre. Vérifier l’assaisonnement et laisser au frais.

6.

Ajouter les cacahuètes au dernier moment.


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