Rincer à l’eau froide et laisser tremper 12h. Ajouter 4 fois le volume en eau, cuire à feu doux et à couvert. Ne salez qu'en fin de cuisson.
50 min
25 min
Présence éventuelle de céréales contenant du gluten.
Idée de recette !
SALADE DE LINGOTS ROUGES ET CACAHUETES
Pour 6 personnes
20 min préparation
50 min cuisson
Ingrédients :
320 g de lingots rouges
300 g de cacahuètes salées
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 bouquet de cerfeuil
1 ail
1 oignon
Thym, laurier, clou de girofle
Sel, poivre, piment d’Espelette
1.
Au préalable : Rincer les lingots rouges à l’eau froide et laisser-les tremper 12 heures la veille.
2.
Dans une casserole, ajouter l’eau, le mélange aromatique, les lingots rouges et laisser cuire pendant 50 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir dans le bouillon.
3.
Égoutter les lingots avant de les réserver dans un saladier.
4.
Égrainer les poivrons et les couper en dés, éplucher et ciseler les oignons. Ajouter les légumes aux lingots rouges.
5.
Assaisonner la salade : Mélanger une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et d’huile de colza, cerfeuil, piment d’Espelette, sel et poivre. Vérifier l’assaisonnement et laisser au frais.